みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
経済に詳しくなるは本人次第
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済学の講義はどれも面白く真剣に取り組めばかなり経済に対する考察が深まります。ただ、普通に授業に出て(出なくてもノートさえあれば)テスト直前にさっと復讐して簡単に単位がとれるので、楽をしようと思えばいくらでもできます。経済学部卒業として経済について語れるかどうかは本人の努力次第です。
講義・授業良い基本的に教授が話すことに耳を傾けノートをとる形式の講義が多かったです。教授が話す内容は面白いですがインターラクティブな面はあまりないです。
アクセス・立地普通最寄駅から歩いて15分ぐらいだと思います。最後8分ぐらいはひたすら坂を登り続けるので結構大変だと思います。
施設・設備良い理系のキャンパスはお金をかけている感があるが、文系のキャンパスは古くぼろいものが多い。ただしトイレはどこもなぜかとても綺麗だった。学食は古いものあるが新しいものもあり、好みに応じて選べばよいと思います。
友人・恋愛良い経済学部はお洒落な方が多かったように思います。個人差はもちろんありますが。。学部恋愛はそんなに多くはなかったと思います。
部活・サークル良い部活・サークルも種類が豊富なので、入りたいものがみつかると思います。他の女子大の学生も結構いたりします。
学科で学ぶ内容マクロ経済・ミクロ経済・経営工学など
所属研究室・ゼミ名戦略財務会計
所属研究室・ゼミの概要指定教科書の輪読・レポート提出など
就職先・進学先都銀
就職先・進学先を選んだ理由働く人が魅力的だった
志望動機就職に有利だと思ったから
どのような入試対策をしていたか過去問を繰り返しとく。