みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 平安女学院大学 >> 子ども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
優しい友達、先生に出会える学校。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]子ども教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い友達と先生が本当に素敵な大学です。私の人生における財産です。資格の面では保育士、幼稚園教員、小学校教員の資格が欲しい方が来るといいと思います。
講義・授業良い人数が少なくて、先生も顔と名前を覚えてくださっていて高校のような大学です。授業する時の座席もほぼ指定で授業を受けます。先生が、いい先生ばかりで、とても手厚いです。相談にも親身に乗ってくださります。担任の先生がいて面談も年に2回はしてお話しを沢山聞いてくださいます。ピアノの練習も1対1で見てくださってピアノが苦手な私には有難かったです。
就職・進学良い就職先を決める時、相談にのってくださり、また保育士の就職試験の対策もとても丁寧にしてくださいます。
アクセス・立地悪い駅から遠くバスを利用しないと行けないため、少し不便です。学校の周りは閑静な住宅街のみでコンビニなどはありません。
施設・設備普通個別のピアノ室がたくさんありいつでも練習できます。
食堂はメニューが安いですが、メニュー数が少ないです。お昼休みにしか開いてないので空きコマに買って食べることはできないです。 -
友人・恋愛良い平安女学院に来てよかったNo.1は素敵な友達に出会えた事です!友達に出会えた事は私の人生の財産です。
恋愛は女子大なのでありません。 -
学生生活普通運動会と文化祭のみです。小さく楽しい雰囲気です。大きい大学のような文化祭ではなくこう高校の文化祭よりだとおもいます。
学科で学ぶ内容主に子ども教育系です。指導案を作成し模擬保育したり、ピアノがあったり実習のための授業もあります。
志望動機保育士になりたくて志望しました。高校も平安女学院高校だったので迷う事なく一本できました。
平安女学院大学のことが気になったら!