みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 平安女学院大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
就職100%を目指している
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い観光学部を学びたい人にはとてもよい大学だと思います。観光学科は特にホスピタリティやマナーが学べる学校なのでとても社会に出たときにはとても便利だなと思います。
講義・授業良い様々な授業があってとても優れている学校だなと思います。1回生~2回生は多くの講義の授業を取らないといけないのでとても大変ですがそれでもおもしろい授業があるので私にとってはやりやすいのではないかと思います。
研究室・ゼミ良いこじんまりとした学校なので観光の学べるゼミに入っているのでとてもよいと思います。私達のゼミでは研究費はありませんがどこか出かけるときは学園祭で稼いだお金を使ってどこか出かけると思います。
就職・進学良い大手企業や中小企業への就職実績があります。キャリアサポートセンターの人に就職相談にのってくれたり、実際に就職活動の前の模擬面接トレーニングや履歴書の書き方や実際に企業の方が来られて就職説明会などがあったりしてとても役には立つなと思います。
アクセス・立地良い兵庫県からは2時間弱かかりますが電車通学をして通学をしています。最寄りの丸太町駅はガストやコンビニがとても便利なので会社の人や学生の人がとても便利なとこで同支社大学にも近い所でとても人が多いところです。
施設・設備良い今年の4月からは図書館と地下にあった食堂が入れ替わりをしていていま工事中ですが図書館が地下に行くことでとても便利かなと思っています。
友人・恋愛良い国際観光学部は女学校なので男子大学生は全然いませんがクラブがとても充実しているのでとても便利ですし留学制度を設けていて2回生から留学に行く人が多い学校です。学園祭も楽しいところなんでよいと思います
学科で学ぶ内容1年次は英語やフランス語を勉強をしたりしていました難しかったですが役には立つだろうなと思います。2年次以降はゼミというクラスに入っていろいろな研究をしていくことでとても楽しい学科であるの想います。
所属研究室・ゼミ名荒川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要それぞれ好きな研究をしていて観光と関係のあるのをおもに研究をしていくゼミの人達と話しやすアットホームのような感じであるなと思っています。
志望動機観光について学びたいなと考えていたので就職が充実しているところにとても魅力を感じました。また、実際オープンキャンパスに参加してとても楽しいなと思って入学を決めました。お母さんが平安女学院大学の短大の卒業をしていたのでとてもいいところだと思います。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか平安女学院大学は履歴書で観光についてくわしく書かないといけないので書かなといけないなと思い一生懸命書こうと頑張って書いたなと思います。
平安女学院大学のことが気になったら!