みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
充実学校生活
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い学校が綺麗でスタバもあり充実しています。食堂は3つあり、席は少ないのですが安くて美味しいメニューがたくさんそろっています。私のオススメは三号館の地下のレストランにあるオムライスです。ふわふわでとっても美味しいです。
近くには伏見稲荷大社や二駅先には京都駅、また、河原町もあるので、
あきコマに京都観光をしたりすることができます。
学校の先生は親身になってわかりやすく教えてくださり、
いろいろなプログラムがあるのでそれぞれにあった授業をうけることができ、英語の成績があがったし、新しいことをたくさん学ぶことができました。全くできなかった、パソコンもできるようになりました。課題の量は少ないとはいえませんが、毎日少しずつでもすすめていくことにより充実感をあじわうことができます。
サークルは数え切れないほどの種類があり、私はバトミントンサークルにはいっているのですが、どの学部の友達とも仲良くなることができてとっても楽しい学校生活を送ることができます。
講義・授業普通英語の先生の教えかたがすごくわかりやすい。
ゼミでの内容も充実している。 -
研究室・ゼミ普通研究室は使ったことがないけれど、
ゼミではグループワークやディベートなどをしていろいろ学ぶことができる。 -
アクセス・立地良い京都駅近くで観光名所に行きやすい。
伏見稲荷大社も近くにあり、京都の街並みを体感できる。 -
施設・設備普通スタバがある。
しかし、食堂が小さく、全員座ることができない。 -
友人・恋愛普通サークルや学校生活でたくさんの友達を作ることができ、
恋愛もしてる人が多数いる。 -
学生生活普通たくさんのサークルがあり、
自分自身にあったものを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済や、パソコンの技術を学ぶことができる。
就職先・進学先大手金融会社
龍谷大学のことが気になったら!