みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自分のやりたいことを学べる
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]先端理工学部応用化学課程の評価-
総合評価良い全体的にいい学科だと思う。専門の先生がたくさんいるので相談しやすいし、喋りやすい先生ばかりなのですごしやすい。また機械も揃っているので困ることがない。
講義・授業良い基本的には充実しているが、授業によっては出席していないのに小テストを受ける人がいるせいで出席点がなくなり、小テストもなくなってしまうので授業内容はいいが、評価の仕方は気になる。、
研究室・ゼミ良い基本的に好きなことを、研究できるので楽しいし、教授との関わりも増え話しやすくいい時間を過ごせる。
就職・進学普通まだ本格的に就職活動をしていないのであまりわからないが、キャリアセンターがあるので相談しやすい環境はある。
アクセス・立地悪い瀬田駅から遠く、バスに乗れば10分程度でつくが、バス代が260円に値上がりしてしまった。歩くと40分程度かかるのでつらい。
施設・設備良い実験器具はしっかりと揃っていて、研究に困ることはない。また最近ウォーターサーバーが設置されたのですごくありがたい。
友人・恋愛良い友人関係は充実している。実験は毎年班が変わるので新しい人との出会いもある。
学生生活悪い学祭とかはやっているが、そんなに大規模ではないので参加する人以外で行く人は聞いたことがない。
学科で学ぶ内容化学中心で研究室に入るまでは有機、無機関係なく学べる。また他の過程の授業を取れるのでいろいろなことが学べる。
志望動機指定校推薦で行けたのと、化学が好きだったので化学メインで学べるから。
龍谷大学のことが気になったら!