みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
地域型です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価普通他の大学との比較はできませんが講義の種類や教員の質は充分だと思います。ゼミへの参加も強制ではなく自由度は高いです。ただ当学部は質の低い学生が多く、ストレスが溜まるかもしれません。
講義・授業良い先生方は客観的な視点を持っており、学生の選択肢を広げてくれます。一般教養の数が充実しており、幅広い範囲を学べます。
研究室・ゼミ悪いゼミには所属していないので詳細はわかりかねますが、ゼミ紹介を読んだ印象では、似たような内容のゼミが多く、多様性に欠けていると感じました。
就職・進学普通就職についてのガイダンスが数回ありましたが、何の参考にもならない回もあったり、無名企業の探し方などの実用的な情報を得る回もありました。
アクセス・立地普通京阪の駅が近いのでアクセスが良いとは言えますが、立地自体は山際なので大阪の都心部からは時間が掛かります。
施設・設備普通施設が何を指しているのかはよくわかりませんが、図書館は蔵書数が多いらしいです。閲覧スペースは勉強や読書に良いと思います。
友人・恋愛悪い友人の話ではありませんが、授業中に平気で私語をしていたり、スマホをいじっているような不真面目な学生が目立ちます。
学科で学ぶ内容主に地域の発展についての事柄を学ぶことが多く、これからの地方独自性を重視した社会を担う人材を育てようとしていると思います。
志望動機将来の夢がなかったので選択肢を増やすため。
どのような入試対策をしていたか基礎的な内容の復習が主でした。過去問はやっていません。
龍谷大学のことが気になったら!