みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
思ってたんとちゃう感
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価悪い国際関係で働きたい、通訳がしたいなど目標がある人にはオススメです、あと真面目に勉強できる人。ただ英語が喋れるようになりたい、なんとなくカッコ良さそうといった気持ちで入るとモチベーションがなくなる。この学科に入り、英語はどこの学部に行っても大学に入らなくても喋れるようになると自覚しました。
講義・授業悪い一回生の時はグループワークでずっと英語ばかり使い話しているが、二回生以降そういった授業が極端になくなるため、なんの学科かわからなくなる時がある。もちろんだが授業も先生によっては面白いものも面白くないものがある。
就職・進学普通卒業生がまだ少ないためよくわからないですが、卒業条件のTOEICスコアが足りず卒業するまでの時点で苦労すると聞いたことがあります。
アクセス・立地普通駅から1番近い校舎なので嬉しい、ガラス張りの施設で綺麗なので他の学科よりなんとなく過ごしやすい。
キャンパスの周りのご飯屋さんはおいしいです。 -
施設・設備普通学者で1番綺麗な施設での講義が多いのでそこは嬉しい。だが食堂までが遠いのが不満です。
友人・恋愛良い学科内で付き合っている子が多いような気がします。他学科との交流がほぼゼロに近いので。美人は多いです。友人も多いです。
学生生活良いサークルの種類は少ない方だと思いますが、ちゃんとあいたサークルに入ればそれなりに充実できると思います。新歓時期に色々なところに行ってみると楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次は少人数クラスでスピーキング、ライティングなど色々なスキルを養います。二年次は前後期どちらかで留学に行きます。留学期間は3?5ヶ月ほどなので短いです。3年次からはゼミがはじまるので専門的なことを学びます、通訳翻訳、貧困、英語教育など様々です。
志望動機貿易関係に興味があったのと、単純に留学がしたかったので志望しました。
龍谷大学のことが気になったら!