みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
充実した学生生活が送れる学部
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価良い卒業後の友人たちのことは詳しくは知らないが、卒業時点での就職率は高かったように思うし、学部の友達といまだに会ったり、講義を生貸せる仕事についている子もいる。講義にobとして出ている方々もいる
講義・授業良い政策学部というだけあって様々な社会問題解決のため、ジャンルも多岐にわたる講義が用意されており、いろんなアプローチができるよう多面的物事を見て考える講義が用意されていた。
研究室・ゼミ良い討論会が一回生からあるので、研究し、発表し、意見交換を行うという機会が非常に多かった
就職・進学良い大阪梅田や、学内に就職活動について相談ができる環境が用意されており、教授も非常に熱心に相談やサポートを行ってくださった
アクセス・立地普通キャンパスにもよる。 山奥にあるわけでもなく、街中にあるわけでもない。
施設・設備良い新しい教室は広くて設備もの整っており講義が受けやすかった。スターバックスや、コンビニ、生協、学食はあり学生生活を送る上では問題がなかった。
友人・恋愛良いサークル数や、委員会活動なども充実しており、その中で友人や恋人を見つけた人たちはたくさんいた
学生生活良い少し地味で制約は厳しいかもしれないが、文化祭もあり、各サークルの活動も盛んであった
学科で学ぶ内容1年目はいろんなことに興味を持ち、様々な講義を受けてください。2年の後期からゼミ活動が始まりますが、その際にいろんなジャンルのゼミがあるので興味を広げておくのがコツだと思います。どのゼミも活動は盛んで、結束力のある学部でした。
就職先・進学先小売業の販売員
志望動機高校生の頃オープンキャンパスで受けた模擬授業がユニークで面白く、先輩が優しかったから。
龍谷大学のことが気になったら!