みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
社会問題を解決する学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政策学部政策学科の評価-
総合評価普通まだ設立して7年しか経っていない学部なので、授業の内容は教科書を使わず教授の研究内容やそれに即した論文を参考にして学んでいます。この大学のこの学部で得られる資格は特にありませんが、ボランティアや地域振興をしたい方にはお薦めです。
講義・授業普通授業の内容は教科書を使わず教授の研究内容やそれに即した論文を参考にして学んでいます。
研究室・ゼミ普通私が所属したゼミは社会問題に関する論文などを読み、様々な活動を行なっている団体や自治体にインタビューを行なったりしています。もともと法学部の教授をしていた方のゼミなので他の政策学部のゼミと比べるとやや硬いイメージがあります。
就職・進学普通2回生までは年に2、3回就職支援のキャリアガイダンスがあり、3回生になると就活のマナー講座やESの書き方講座、面接対策講座など色々無料で受けることができます。
アクセス・立地良い最寄り駅は京阪電車だと深草駅、JRだと稲荷駅、近鉄・京都地下鉄線だとくいな橋です。大学周辺にはラーメン屋が多く、昼食によく利用しています。
龍谷大学のことが気になったら!