みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
充実した龍谷の法学部
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部なので荷物が非常におおい。また、先生によっては基礎のことを飛ばしていきなり、民法とか裁判とかに入る方も居られるので、自分で予習しときましょう。
講義・授業良い授業内容は関関同立とほぼ変わらない。
先生によって当たり外れはあるが、難しいテストの先生の方が学力がつく -
就職・進学良い就職キャリアセミナーというもので就職をサポートしてくれる。
教授達も相談に乗ってくれるのでとても助かる。 -
アクセス・立地良い龍谷大学深草前駅という駅があるので、とても分かりやすいとおもう。伏見稲荷もあるので、観光できる。ただ、ショッピングモールとかはない。
施設・設備普通和顔館というガラス張りの施設はとても綺麗で勉強しがいがある。ただ、6階の建物で授業がある時にエレベーターが満員で乗れない時がおおい。
友人・恋愛良いクラス授業があるので男女共に仲良くなれる印象がある。
ゼミや必修授業は少数人数なので、とても仲良くなれる -
学生生活普通サークルもの沢山あって選択できる。学祭は屋台やイベントでとても盛り上がる。飲みサーとかもあるので気をつけた方がいい。
学科で学ぶ内容法学部なので、1年は基礎的な内容。民法を学ぶ、2年の後期からゼミが始まり、コース分け選択がある。
志望動機公務員など安定した職に就けると思ったし、法律を学ぶと日本のことを知ることができるから。
龍谷大学のことが気になったら!