みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
在校生 / 2010年度入学
国際情勢や文化など多方面から理解する
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い施設もよく、学習するには最高の環境です。就職支援や各種資格取得支援、留学支援など日頃の学習以外のサポートも手厚いと思います。
講義・授業良いネイティブの先生が行う授業など、特徴のある授業も多いです。教養などは、他の学部と合同でたくさん開講されており、同じ科目でも先生を選ぶことができます。
研究室・ゼミ普通言語によっては研究室の選択肢が広かったり狭かったりと差があります。ネイティブの先生が指導してくださる研究室が多いのは良いと思います。
就職・進学良い学校側が全体に向けた説明会やガイダンスを低学年の時から開催し、就職活動への早期対策を意識させてくれます。また、就職活動時には個人個人へのサポートもかなり手厚いです。
アクセス・立地普通山の上にあり最寄駅からバスに乗るので、お金と時間がかかります。学内に飲食店やコンビニなどの施設は充実していますが、周辺にはあまりありません
施設・設備良い校舎も施設もとても新しいので、きれいです。敷地が広く、飲食店やコンビニ、本屋などひつようなものはすべてそろっています。
友人・恋愛良い様々な地域から来ている人が多く、また外国からの留学生もかなり多いです。多くの視野をもった人たちと交流できます。
学科で学ぶ内容第二外国語である中国語の基礎から応用まで、また中国の文化や歴史、中国の事情まで多方面からその国について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中国文化研究室
所属研究室・ゼミの概要中国文化や歴史、中国との付き合い方の研究を行います。
志望動機外国語を学ぶ環境が優れており、また留学をしやすい制度が整っているから
利用した予備校・家庭教師能開センター
どのような入試対策をしていたかその大学の過去問を徹底的に解き、分からない点は参考書で調べるといったことをしていました。
龍谷大学のことが気になったら!