みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
学校からの支援は充実しています。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職やスキルアップのためのイベントが多くありますが、参加自由なので自分が本当に行きたい進路や、興味がある分野を選択できます。自由な分、学部に囚われずやりたい事がある人も多くいます。
講義・授業良いまだ1年目なのでこれから変わるかもしれませんが、選択できる授業が少し少なく感じます。また、2年目から取れる授業では興味のえる分野も多くありますが、今は高校の授業と変わらないような気がします。
研究室・ゼミ良い教授次第ですが、社会に出てから役に立つことを多く学べ、かつ学問的な事も学べます。大きなプレゼンテーションの大会でも全国大会に進出するなど、一流大学にも劣らないレベルのゼミもあります。
就職・進学良い就職率は高く、大手企業に就職している人も多くいます。大学はキャリアセンターという、就職について相談できる所がありますし、キャリアサポーターはキャリアアップのための様々なイベントを開催してくれます。
アクセス・立地良い京都駅から近いのでアクセスは便利ですし、下宿生にはお買い物にも便利だと思います。大きな道路が近くにあるので、道路沿いにご飯を食べる所もあります。
施設・設備良い敷地は広く、カフェや売店も充実しています。図書館も学問的な書籍を多く揃えており、研究するにはたいへん便利です。
友人・恋愛良い他の学部の人や、同じ学部でも交流の少ない人ともう少し交流ができたらよかったと少し残念に思います。性格は明るくも真面目な人が多くいます。
学科で学ぶ内容2年目に選ぶコースによって違いますが、会計についての専門的な事を学んだり、経営者になるための知識を学んだり、世界で通用する社会人になるために学ぶ事ができます。
志望動機就職率がよく、興味のある授業があったため。
龍谷大学のことが気になったら!