みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
やりたいことが決まっていない人におすすめ
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたいことがコースごとに分かれていて専門的に学べるし、そのコースは入学してから選択できるから良いと思う。
講義・授業良い簿記関係だけでもいくつも講義があり、細かく詳しく教えてもらうことができるから。
就職・進学普通就活のための講座やセミナーなどたくさん開いてくれる。就活に関する相談カウンターは2月はとても空いているが、3月になるととても混む。
アクセス・立地良い京阪深草駅から徒歩3分程度、JR稲荷駅から徒歩10分程度と通学はしやすい。ラーメン屋さんがとても多い。
施設・設備普通新しい施設と古い施設の差が激しい。綺麗なところはとても綺麗。
友人・恋愛普通これは学校によるというよりは自分の行動次第だと思う。サークルに入れば人間関係広がると思う。
学生生活良いサークルは種類も数もとても多いと思う。学園祭も最近はコレサワ とかが来ていて良いと思う。
学科で学ぶ内容1年では経営を幅広く学び、2年3年になってコース選択をしてからはより専門的な内容を学ぶ。
志望動機会計について学びたいと考えて、地元から近いこの大学の経営学部に会計コースがあったから。
龍谷大学のことが気になったら!