みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
ありのままの自分を生かせる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政策学部政策学科の評価-
総合評価普通分野問わず何でも学べるところがいい点だと思います。自分が考えた答えに間違いはないと、自分の意見を受け入れてくれる先生ばかりで居心地がいいです。
講義・授業普通3回に1回など頻繁に講義する先生が変わったりする授業があるので様々な話が聞けます。経済学、政治学、法律学と専門分野も幅広いです。
就職・進学悪い市役所などに就職しやすいと聞きましたが、一部の人だけだと思います。
アクセス・立地良いJR、地下鉄、京阪と最寄駅があるので非常に便利です。徒歩15分以内で着きます。ただ、JR稲荷駅は伏見稲荷大社の近くなので観光客が多く混雑しています。
施設・設備良い充実しています。特に図書館が居心地がいいです。自習スペースもたくさんあります。
友人・恋愛良い自分で行動するかどうかですが、コミュニティがいっぱいあります。
私はサークルに入っているので友達がたくさんいます。 -
学生生活普通サークルに入っていれば、文化祭など特に楽しいと思います。年に2回しかイベントがないのが少ないと思います。
学科で学ぶ内容1年生は幅広く学べ、2年生からは専門的なことを学ぶためゼミに入ります。
志望動機特に専攻したい分野がなく、逆に色々学びたいと思ったので政策学部を選びました。
龍谷大学のことが気になったら!