みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2015年度入学
農業を滋賀で学ぼう!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部資源生物科学科の評価-
総合評価良い農業を幅広く勉強したいと思う方には良い学部だと思います。実際に土に触れて学べるのはとても良い経験だと思います。
講義・授業良い農業を行うにおいて様々な面で必要な知識が得られることができる。
研究室・ゼミ良い様々な部門の研究室があり、研究室ごとで雰囲気も研究の進め方も異なってきて、おもしろい。
就職・進学良い就職活動中はキャリアセンターの方に質問や面接の練習をしていただくことができる。
アクセス・立地良い山の上にあるため、駅からは遠く自転車や徒歩で行くのは少ししんどいですが、自然豊かな場所です。
施設・設備良い農学部が設立されて1期生でしたので、施設・設備はとても素晴らしかったですが、使う機会はあまりなかった気がします。
友人・恋愛良い瀬田キャンパスにもサークルはありますが、深草の方が種類は多いと思います。
学生生活良い一つのスポーツに対してたくさんのサークルがあるイメージはありませんが、種類は多いように思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野で学び、2年次からはその中から深めていきたい講義を選ぶことができます。
就職先・進学先八百屋の直営農場
志望動機農業に興味があり、高校時代文系だった私でも入学できることがとてもひかれました。
龍谷大学のことが気になったら!