みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自由に溢れている
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い海外への渡航率がすごく高いと思う。
私は留学は経験していないが、同期の留学率がすごく高い。英語が第一言語でなくても、英語圏に留学させてもらえるから言語に対する学習が充実している -
講義・授業良いコース授業が充実している。ゼミは人気の偏りがあるが、どのゼミも個性豊かで楽しい。基礎演習から楽しかった。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まってないのでなんとも言えない。でも種類は充実していたし、選ぶのに悩むほどではあったと思う
就職・進学良い1回生からキャリアに関するサポートがすごく多様で充実している。海外で働くことや公務員講座などが下級生から開かれている
アクセス・立地良い場所で選んだといっても過言ではないくらいに、立地がいい。京都駅からも近いのでとても行きやすい。学部の建物が建設されたばかりでとても綺麗
施設・設備良い施設はとても綺麗。出来たばっかり。ガラス張りなので、明るいからスクリーンが見にくいくらいには明るい。
友人・恋愛良いわたしは英語専修ではないため友達の幅はあまり広くはないが、韓国語専修30人ほどみんな仲がいい。リア充のインスタ投稿も多い。
学生生活良いサークルの代表をしているが、授業よりもサークルを中心に生活が回ってるといっても過言ではないくらいに楽しい。学生部のサポートも有難い。
学科で学ぶ内容国際「文化」学部という名の通り、文化を学ぶ。もちろん国際なので日本も含まれるから日本の文化を学ぶこともできる。仏教系なので仏教の授業は必修。その他語学の必修が多い。
龍谷大学のことが気になったら!