みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
The.充実
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い楽しい!グローバル!
メインの校舎が新しく、設備が整っていて十分な学習環境があります。受験期間で、大学は龍谷大学に行くと決めていたのですが、学科選択をする際に、国際文化学部国際文化学科か文学部英語英米文学科で、すごく迷っていました。私自身、英語が得意で第二外国語の勉強や、世界中のことにも興味がありました。英語英米文学科は、英語の研究がメインといった感じで、国際文化学科は外国語の勉強と世界中の様々なこと、また日本についてのことを研究できるので、私は国際文化学科へ進学を決めました。
国際文化学科での毎日はとにかく楽しいです!刺激がいっぱいです!留学生も多く、いろんな人と交流できます。
入学時に第二外国語の勉強について、英語集中コースか、英語と韓国語、英語と中国語、英語とフランス語のいずれかのコースを選択し勉強していきます。週5で外国語の勉強があります。先生もほとんど外国人で、日本語はほとんどなく勉強が進みますが、とても毎日楽しく勉強できていました。とにかく先生にも恵まれている学科だと思います。いろんな研究をしている先生がいるので、自分の研究したい分野、興味のある分野の先生が必ずいると思います。
投稿者ID:321934
龍谷大学のことが気になったら!