みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
留学の制度が整っている環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い留学したいと考えている人にはとても良い大学だと思います。留学制度がたくさんあり、学内においても英語が学びやすい環境です。広すぎず、キャンパス内での移動も楽ですよ。
講義・授業良い生徒のレベルに比べ、教授のレベルが非常に高いです。龍大にはもったいないほどの素晴らしい教授がたくさんいらっしゃいます。
研究室・ゼミ良い教授のレベルが高いので、いろいろなことが学べ、自分に合った有意義な研究ができると思います。ゼミ合宿やゼミ旅行など、楽しい思い出がたくさんできました。
就職・進学良いキャリアセンターのスタッフの方にたくさん助けていただきました。学内セミナーが非常に多く、梅田にもキャリアセンターがあることが魅力的です。
アクセス・立地悪い瀬田キャンパスは立地が非常に悪く、通いづらいですが、深草キャンパスは駅から近く、とても通いやすいです。
施設・設備良いキャンパスが広すぎず、移動が楽です。学内の真ん中に立てば、全ての棟を見渡すことができます。 図書館の自習室も充実しています。
友人・恋愛良い全国各地から生徒が集まっていますし、外国からの留学生もたくさんいるので、出会いの場は多いです。 1回生全員での合宿もありました。
学科で学ぶ内容海外の文化、特に移民について学びました。
所属研究室・ゼミ名国際経済・移民
所属研究室・ゼミの概要国際経済・移民。人の移動・モノの移動・お金の移動など。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由地元の地域発展に貢献したい・地元の皆様に恩返しがしたいと思ったから。
志望動機英語・海外の文化が学びたいと思った。留学制度が魅力的だったから。
利用した予備校・家庭教師東大セミナー
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解く。赤本で勉強していました。
龍谷大学のことが気になったら!