みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
友達ができやすい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代福祉学科の評価-
総合評価普通福祉士を目指そうと考えている人にはとても良い大学だと思います。全国でも有数の社会福祉士の輩出量です。
講義・授業普通同じ道を目指してる人が多くいる故に話の合う人が多くいるかと思うので、専門的なことに踏み込んでいくところ。
研究室・ゼミ普通実際に現場で働いていた先生や、経験豊富な人が多くいて困らない。ただ、選択抽選で漏れる場合がある可能性がある。
就職・進学悪い上にも書いたように全国でも多い方の社会福祉士の輩出量で、その他にも公務員などの様々な道があり、充実している。
アクセス・立地良い瀬田キャンパスは瀬田駅からも若干離れた場所にある。特に大阪から通う場合、日曜日に利用できるバスがなくなる。
施設・設備悪い瀬田学舎は緑が多く教育を受ける場所としての環境が整っているように感じる。食堂やショップも充実している。
友人・恋愛悪い同じ専門分野を学ぶ人が集まる中で話の合う友達は多い気はする。自分次第のところもある。恋愛は勝手にやってろ
学科で学ぶ内容社会福祉についての歴史、ソーシャルワーク
所属研究室・ゼミ名安西ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会福祉を科学的に捉え、自分のモノにする
志望動機人を助けるというジャンルに興味を持っていた
利用した予備校・家庭教師KEC予備校
どのような入試対策をしていたか1日にまとめてやらない、コツコツ休憩しながらマイペースに
龍谷大学のことが気になったら!