みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
英語尽くしで課題の毎日
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]国際学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価悪い英語でのコミュニケーションや、読み書きに問題がなければそれなりに充実すると思う。
入学後に英語が勉強したいのであれば多分困る -
講義・授業普通授業の内容が高校レベルのものと、難しすぎるものとの差が激しい。
GSは英語を勉強したいからを理由で入学すると後に困る。英語ができる前提で授業が進められる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ始まっていないのでわからないが、自分の好きな分野で入ると楽しいのではないでしょうか
就職・進学良い卒業要件に語学スコアがあるため、国際系の就職には強いと思う。
アクセス・立地良い駅近で通いやすい。滋賀、大阪、兵庫、奈良色々な場所から通っている学生がいる。
施設・設備良い和顔館はすごい綺麗だが古臭い校舎もある
コンビニも生協も食堂もあるし何も困らない -
友人・恋愛悪いgsはそんなに良くないように感じる。学科の規模が小さい為、付き合って別れると当事者も周りも気まずい
学生生活良いサークル活動は豊富だと思う、学祭も充実しているように感じる。
学科で学ぶ内容SDGSなどの分野が好きでその分野に特化した授業はすごく楽しい
志望動機留学がしたかったのと、単に英語を学びたかった。語学力が将来に生きると思った
龍谷大学のことが気になったら!