みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2017年度入学
自ら体験しながら学ぶ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部コミュニティマネジメント学科の評価-
総合評価普通これも人によると思います。
地域社会に対する距離が近いので、そういった職業に就きたい方にはおすすめです。 -
講義・授業良いものによりますが、教授によってはとても深い内容を学ぶことができます。
とくに“町おこし”関連などは、ゼミでの講義、実践を行います。
勉強になるイベント、地域の方と関わることのできる機会もあるので新鮮な学びを得ることができました。 -
就職・進学普通まあまあだと思います。
とにかく自分から動くことが大切です。
就職実績は数字として見るといい方なのではないでしょうか。 -
アクセス・立地悪いアクセスは良くありません。
駅からも遠い。そこから出るバスも本数が多くないので、朝は長蛇の列ができます。
歩くことも不可能ではありませんが、長い上り坂です。
帰りはタイミングよくバスが来ないこともあるので、歩くこともありました。 -
施設・設備普通基本的に施設はきれいです。
しかし、自然に囲まれているので、外に出るのが不便ではあります。 -
友人・恋愛良いこれは人により違うと思います。
入学してから1週間ほどで、オリエンテーション合宿があるので、同級生とはそこで仲良くなれると思います。
サークルなどに参加することで、先輩、同級生などと知り合えます。
一年生の頃からゼミに所属するので、そこでも繋がりをつくることが可能です。 -
学生生活良いそれなりに。
文化系、体育会系さまざまなサークル、部活があります。
学科で学ぶ内容地域社会に関する内容です。
町おこし、ボランティアなど、実際の体験も踏まえて学ぶことができます。 -
志望動機少し興味のある分野だったので志望しました。
実際に体験しながら学ぶ、これが魅力です。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
投稿者ID:852089
龍谷大学のことが気になったら!