みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
知識を深めることのできる環境!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際文化学科の評価-
総合評価良い毎日とても充実しています。
将来英語を使って仕事をしたいので、ここで学ぶことはとても身になるし、夢に近づけていると感じます。
就職活動の実績も高く、不安はあまりまりません。
これから先も大学生活を楽しんでいきたいと思います。 -
講義・授業良い日本と海外の文化について学ぶことで、より視野を広げることができ、グローバルな人材に成長することができます。
さらに専門の講師による授業では社会に出てからも使える知識が多く、とても身になります。 -
研究室・ゼミ良い1回の後期のゼミでは、チームでテーマを選択し、パソコンを使い全文英語でレポートを作ります。構成を考えたり、アンケートを自らとったり、資料を集めるなど、文章をかく機会が圧倒的に少ない日本人にっとて社会に出てからの武器になります。
就職・進学良い学んだことを職場で活かすため、英語に関連する企業につく人が多いようです。就職活動でのサポートは手厚く、分からないことが多く不安を抱えていている私たちの話をよくきき、一人一人にあった就職先を一緒に見つけてくださいます。
アクセス・立地良い最寄りは京阪宇治線の龍谷前深草です。駅から大学までは徒歩3分程度です。学校周辺にはコンビニやカフェがあります。もちろんアパートも多くあり、地方からの学生も快適に生活をすることができます。学内にも食堂やコンビニ、スターバックスがくあり、そこで食事をとる学生がとでも多いです。
施設・設備良いチームで協力する課題やプレゼンの打ち合わせや練習ができる場所や、会話を楽しむための椅子をたくさん用意した空間が多くあり、とても充実しています。建物も綺麗で、安心して通えます。
友人・恋愛良い1人で下宿したり、周りに知り合いがいないなど不安に思う人も多いと思いますが、ゼミやチームでのプレゼン、サークル、部活など友達を作る機会が溢れており、すぐに友達ができるので安心してほしいです。
学生生活良いサークルはそれぞれとてもなかがよく、種類も多いので自分に合うところを選ぶことができます。文化祭でもサークルで店を出したり、サークルに入っていなくてもお客さんとして充分に楽しむことの出来る企画が詰まっています。
学科で学ぶ内容必修で英語を時間割の中に組み込まれます。
その他は選択で各自興味のある分野を履修します。
選択は先生により良い悪いがあるので先輩や友達にリサーチすることがとても大切ですし、成功する鍵です。 -
志望動機昔から英語と世界と日本の関係に興味があり、より語学と歴史の知識を深めることのできる学科を探していました。
ネイティブの授業や専門講師の授業を受けれるとをパンフレットで知り、この学科を志望しました。
龍谷大学のことが気になったら!