みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自然溢れるほのぼのとした大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部資源生物科学科の評価-
総合評価良い入手できる資格はほとんどないものの、農場での実習、農学の専門的な学びは充実しており、教授の研究室に伺って、お話を聞くことで専門的に学ぶこともできる。作物、植物の土壌から病気について幅広い講義があり、農学に携わりたいと思っている学生には良い大学だと思う。
講義・授業良い講義から実習、実験と、さまざまな学びができ、研究室へ出向くことで先生とお話しすることも可能です。専門的に学びたいものが決まっている学生はそれにあった講義や先生に出向くことで研鑽を積むことが可能です。
就職・進学良い講義にもよるが、企業の方を招いた講義があり、そこで自分の好きな会社を見つけるのも良いと思う。またオススメの資格などを紹介する講義もあるため、サポートは充実していると思う。
アクセス・立地悪いバス経由での通学のため不憫。バスの本数も多くはないため待ち時間が長い。他キャンパスへ移動するバスは無料であるが本数は少ない。ほかに特定駅からの直通バスもあるが、講義始まりと終わりのみの運行のため、待ち時間は非常に長い。
施設・設備悪いカフェやレストラン、食堂など多くある一方、運動施設がないため
、ジムなどの身体を動かせる施設が欲しい。 -
友人・恋愛良いサークルや部活での出会いは大きいと思うが、入学時にある新入生歓迎の旅行で親睦を深めることが可能。また、実習や実験でのペアや組み合わせで友人を獲得できる
龍谷大学のことが気になったら!