みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
数学と情報
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先端理工学部数理・情報科学課程の評価-
総合評価良い学生生活を振り返って、充実している点としては、比較的自分で授業も選べて、尚且つ興味の湧く授業もたくさんあります。数学やプログラミングを学びたい人にとっては良い環境で、満足いく学生生活が送れるでしょう。卒業後は教員や、一般企業への就職が主となってます
講義・授業良い講義中の雰囲気について、比較的穏やかでグループで何かをすることが多いかもしれません。私自身グループ活動が好きでしたので、充実してると感じました
研究室・ゼミ良いゼミでの活動は近況報告など多く、同じゼミの学生との交流が盛んです。また一人一人の研究に対し、教授が手厚くフォローしてくれます
就職・進学良いエントリーシートの書き方や添削、また面接の対策などサポートは十分です。また学校推薦などもあり、随時就活情報を連絡してくれます
アクセス・立地良い駅からバスが出ており、約10分ほどです。マンションも多く、コンビニや、ショッピング センターなどあり一人暮らしにとっても良い環境です
施設・設備良い図書館はもちろんのこと、パソコン教室もあり、多くの学生が利用しています。また学生同士が交流できるスペースもあり、テスト前になると、学生同士集まりテスト勉強をしています。
友人・恋愛良い学科内の友達や、サークル内の友達はたくさんできるでしょう。私も学科で知り合った女の子と約2年間現在も付き合ってます。
学生生活良いサークル数は多くて、何に入ろうか迷うくらい多くの楽しそうなサークルがあります。学校祭も充実しており、お笑い芸人や、アーティストなどゲストで出演されます。毎年盛り上がりを見せています
学科で学ぶ内容1年次は数学全般、基礎のプログラミング。2年次はその応用。3年次は研究室に配属。自分で数学系か情報系の研究室を選ぶ4年次は配属された研究室で卒業研究に励む
利用した入試形式大手電源メーカー
龍谷大学のことが気になったら!