みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
最高の大学生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価良い学生時代を振り返ると非常に充実した時間を過ごしました。まず、学生同士が非常に仲がよくまた教授とも距離が非常に近いです。授業以外でも、留学や課外活動などもあり今まで経験出来無っかたことが経験出来た学生生活でした。
講義・授業良い講義は学生が主体となって、グループワークなどを行い発言する機会がたくさんあり高校とは違う感覚で講義を受けることが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミでは実際に現場に出で、研究していることを身をもって体験する機会がたくさんあり机のうえだけの勉強だけでなったことがよかったです
就職・進学良い就職率は非常に良いと感じました。サポート面も大学側はしっかり行ってくれました。しかし、大企業への就職は少し少ないと感じました
アクセス・立地良いアクセスは駅から非常に近く、通いやすい環境にあると感じました。周辺の環境も飲食店等も多数あり、毎日楽しく過ごせました
施設・設備良いキャンパスは立て替え等を行っており、きれいなキャンパスで勉強ができたことを非常に嬉しく思いました。図書館も土日も空いており、使いやすかったです。
友人・恋愛良い友人関係は学部で困ることは無かったです。学部の学生同士はみんな仲がいいという印象を持っています。恋愛関係は人によると思います。
学生生活普通サークル、アルバイトに関しては、人によると感じます積極的にアルバイトをする人もいれば、そうでない人もいます
学科で学ぶ内容一年次は基礎となる科目の習得をします必須科目は経済学、行政法など多様です。2年次になると少し専門的な講義が増えてきます。またゼミも始まります三年次はゼミ中心の勉強になります4年次は卒業論文の作成をおこないます
利用した入試形式大手金融保険の営業職
龍谷大学のことが気になったら!