みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
学部選びに迷っているなら経営学部へ!!!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通会社がどのような戦略を立てて経営しているかなどを学ぶことができる。実際にある有名企業に焦点を当てて勉強するのでわかりやすく、楽しい。
研究室・ゼミ普通他の学部に比べてゼミ数が豊富なので、自分の学びたい分野によってゼミを選ぶことができる。教室も綺麗で勉強しやすい環境が整っている。
就職・進学良い授業で就職に必要な知識や能力を養っていくので就職率は約97パーセントでとても高い。サポートが充実しているので不安なことがあれば相談しやすい。
アクセス・立地普通駅からのアクセスがとても良い。京阪からだと徒歩1分、JRからだと徒歩5分ほどで到着する。周辺には小学校や警察学校があり治安がとても良い。また飲食店も多いのも魅力のひとつ。
施設・設備良い建物がすべて綺麗。図書館は数年前に新しく建ったもので勉強しやすい環境が整っている。また休み時間の移動もしやすい。どの建物もエレベーターがあるので安心。
友人・恋愛良いいろんな地方から来てる人が多いので楽しい。友達がたくさんできること間違いなし。
龍谷大学のことが気になったら!