みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
会社の基礎となる部分を学べます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いしっかり活動する厳しいゼミに所属すれば、就職活動への対策をしっかりしてくれ、就職の際の面接で自信を持って話せる様な経験をさせてもらえます。学ぶ内容も、会社の基本となる経営や経済について学べるので役立つと思います。
講義・授業普通自身でたくさん種類のある講義の中から、興味のある講義を選択して学びます。
簿記の授業もあるので、資格取得のためにも役立ちました。 -
研究室・ゼミ良いゼミにも沢山の種類があります。
2回生から自身でゼミを選択して所属します。ここで何を学びたいか、考えることになります。考えて、将来につながる学びたい内容を研究しているゼミに所属すれば、就職にも繋がります。 -
就職・進学普通就職実績は、所属するゼミによると思います。
厳しく指導されているゼミ生は、就職率が良かったです。
中には適当に時間を過ごすようなゼミもあるので、見極めて選ぶ必要があると思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、京阪電車の深草駅です。
大学へは深草駅から徒歩5分もかからず、門をくぐれます。駅近なのは本当に便利です。 -
施設・設備良い建物が、最近建て替えられとてもおしゃれで綺麗になりました。
スターバックスも入っているので勉強に疲れた際の癒しにばっちりです。 -
友人・恋愛良いゼミ活動では、みんなで話し合って進めていく機会が多いので、自然と仲良くなれます。
授業でも、生徒同士で協力するものもあるので、友人をつくることには困らないと思います。 -
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、必ず興味のあるサークルに出会えると思います。
学科で学ぶ内容経営者になる内容だけではなく、一般企業で働く人にも必要な内容も学べます。
学ぶ内容としては、金融系や会計などの内容が比較的に多いので、金融機関に就職する人が多かったです。 -
就職先・進学先金融機関 一般事務
龍谷大学のことが気になったら!