みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
福祉からたくさんの分野を学べる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部現代福祉学科の評価-
総合評価良い福祉の専門的な事を学べます。国家資格を受験するためのカリキュラムも充実しており、実習もいけます。精神福祉士の資格も取れます。駅からのアクセス面は不満を感じることがありますが、自然豊かな所で、穏やかに日々を過ごせます。キャンパス自体には理系が多く、白衣を着た学生が歩いていることも珍しくありません。食堂も充実していて、学生は安くご飯が食べられます。キャンパスのメインエントランスには噴水があり、穏やかな気持ちになります。
講義・授業普通先生によって様々ですが、充実していると思います。
就職・進学悪い進路の面では、あまり指導をしてもらう事はなく自主的に動く事が大切になってくると思います。
アクセス・立地悪い自然が豊かな所で、空き時間もキャンパスで過ごすことが多いです。ただバスを利用して行く事になるので駅からのアクセス面はあまり良くないかも知れません。
施設・設備良い充実しています。理系のキャンパスなので実験棟や教室も沢山あります。噴水がキャンパス内にあり、魅力的です。
龍谷大学のことが気になったら!