みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2010年度入学
数学が得意な学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先端理工学部数理・情報科学課程の評価-
総合評価普通総合評価は、とてもいい方です。数学を学びたい人には、オススメです。 学校の施設がとても綺麗で、通いやすい環境です。 アクセスは、瀬田駅から龍大前のバスに乗って、いきます。
講義・授業普通講義、授業は、自分の好きな科目を選択することができて、自分で学びたい事を様々に学べることができます。 総合単位数が多く、単位を取るのが一苦労です。
研究室・ゼミ普通自分のやりたい事を幅広く、研究することが出来、とても魅力的です。 教員にサポートして頂いたり、ダメ出しされたりすることがあったけど、自己成長することができて良かったです。
就職・進学普通就職活動においては、自律的にしなければならいので、大変です。 大学の方に相談して頂いたけど、自分の思いどうりに上手くいかなかった。大学卒業後、 ハローワークの求人情報を拝見して、自分のやりたい事を見つけることが出来ました。
アクセス・立地普通瀬田駅から大学までの通学が遠いので自転車が必要です。 学内には、自転車を止める場所があるので、便利に利用するのがオススメです。
施設・設備良い施設がとても綺麗です。 最近、新たに、農学部が作られて、人との関わることができます。 さらに、瀬田から深草までの無料バスがあるので、そういった面で充実しているといえます。
友人・恋愛良い学校生活においては、1、2学年の頃は、人としゃべったり遊んだりすることが出来ると思います。 3学年から4学年においては、研究や就職活動があって忙しくなり、人との関わる機会が少なくなり、とても大変になります。
学科で学ぶ内容学科で勉強したことは、プログラミングと数学です。1、2学年の頃は、教養科目が中心になっており、3、4学年の頃は、研究と就職活動が中心となっています。学外では、実際に、企業の体験してみたり、アルバイトをするなどの貴重な経験を積み重ねることができます。
所属研究室・ゼミ名特別研究、松木平ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今回注目された、プログラミングや数学の研究ができます。また、教授によって距離感が近く、指導がしやすい雰囲気があります。
就職先・進学先ヒューマンアカデミー/WEB・DTP
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことが活かせると思い、WEBの仕事に携わりたいと考えました。
志望動機特に、インターネットを活用して、プログラミングを学びたいため、志望しました。 さらに、数学が得意科目で、勉強がしやすいと思うからです。
利用した予備校・家庭教師mie進学塾
どのような入試対策をしていたか高校2年において、有名大学に入りたいため、そのための受験対策をおこないました。 日にちごとに科目が分けられているので、対策を取るのが大変でした。 自分の得意な理系科目の分野が出題されるのでとても勉強がしやすかったです。
龍谷大学のことが気になったら!