みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
地域密着重視
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部コミュニティマネジメント学科の評価-
総合評価良い課外授業をしたいならいい大学だと思います。自然が多く、大学から出て行う授業も豊富にあるので大学内にこもって勉強するだけが嫌な人にはオススメだと思います。
講義・授業良いわかりやすい講義や面白い先生がたくさんいると思います。テストやレポートも授業をきちんといざ聞いていればそれほど難しくないので勉強と遊びの両立をしやすいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は面白い人ばかりで、ゼミ生もそれほど多くないので部活感覚で授業を受けることができます。やることはきちんとやらなければいけませんが、それ以外は楽しく過ごせると思います。
就職・進学良い周りの友達はかなり早い段階で就職が決まっていました。その理由としては説明会が多く、その情報もよく流れてくるので就活の内容や準備が早い段階でできたからではないかと思います。
アクセス・立地良いアクセスは歩くとなるとあまり良くありません。が、歩けない距離ではないです。また、電車だけでなくバスも大学の最寄りだけでなくもう一つ隣の駅からも出ているのでまだマシだと思います。
施設・設備良い設備は非常に整っていると思います。体育館、ジム、図書館、自習室、食堂など大学生活に欠かせないものは全てそろっており、そこそこ大きいと思います。
友人・恋愛良いサークルや学科内での授業を通して、友達は非常に作りやすかったです。そのため、大学生活は非常に充実したものになりました。下宿の友達の家に遊びに行ったりするのが楽しみでした。
学科で学ぶ内容地域活性化の方法やその問題点など、地域を中心に学習しました。
志望動機人と関わるのが好きななので地域密着型の学科を選びました。
どのような入試対策をしていたか大学の問題の傾向を把握してひたすら暗記。
龍谷大学のことが気になったら!