みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
良くも悪くもまじめだ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通オンラインに慣れてしまったので授業に参加しなくなっている学生が目立つ。やる気がある人は参加してメモを取ったり教授に質問に行ったりしている印象。
講義・授業普通オンラインなのか対面なのかの連絡が遅い。
英語と第二言語の教授を学校が選ぶため自分で選べない。
コロナのせいで実習だった授業が無くなった。 -
就職・進学良いキャリアセンターからの通知はよく届くし就職に関しては良く対応してくれているように思う。
アクセス・立地悪い周りにショッピングモールしかないしそのショッピングモールも坂道を降りていかないといけないので空きコマに気軽に行ける距離では無い。
施設・設備良い施設はとても充実しているように思う。大学内はとても綺麗だし図書館の本も充実している。
友人・恋愛普通人による。今年はオンラインから始まったので対面が始まった後期で徐々に友達が増えている感じがする。サークルで友達をつくったり友達の友達が友達になったりすることが多い。深草と瀬田合同のサークルに入れば深草でも人脈ができる。
学生生活悪い学園祭がオンラインだったのは正直納得できない。龍谷大学よりも規模が大きい大学は対面で実施していたので龍谷大学も対面で学園祭をしても良かったのではないかと思う。
学科で学ぶ内容社会学の成立についてやアンケート調査などの方法について
また、2回生になってからは実習がある。 -
志望動機社会共生実習に参加したいと入学前から思っていたため。
社会について広く知りたいと思っていたため。
龍谷大学のことが気になったら!