みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自由・可愛い子が多い
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い全体的に星4なのは、取れる授業が限られているのが大きい。特に一二年生のときに好きなものを撮りたかった。
講義・授業普通2年生までは英語を中心に習うので忙しくなるがそのあとは好きな授業を取れた。
研究室・ゼミ悪いゼミは人によるかとは思う。私は自分の興味あるゼミに行けたけれど先生が決めることもあってなかなか行きたいところに行けない子もいた。
就職・進学普通サポートはしっかりしていると思う。添削や面接練習など、自分に目的があればサポートしてくれる。
アクセス・立地普通電車が近くにあるので比較的すぐに移動が可能。京都駅からも近いので楽。
施設・設備良い校舎はとても綺麗でトイレもとても綺麗。大満足。図書館もおしゃれなカフェみたい。
友人・恋愛悪いクラブに入ればいい感じだと思う。クラブは(部活以外)チャラい人が多いイメージで、出会いより真剣に何かに取り組みたい人は部活動に入っている。
学生生活普通充実して入ると思う。他にもいろんなものがあったら良いのになとは思った。
学科で学ぶ内容英語、ビジネス英語、言語学、教育、学習論などの言語系の授業が多い
志望動機面白そうだったプラス留学が必須なので、どうしても海外に行きたい人はおすすめです。
龍谷大学のことが気になったら!