みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2016年度入学
自然を手で触れて感じれる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先端理工学部環境生態工学課程の評価-
総合評価良い学科の先生方は素敵な方ばかりで、授業や卒業論文の事で相談させていただいた際はアドバイスを頂けました。
講義・授業良い大学の隣に森があり、フィールドワークの実習など、座学だけでは学ぶことの出来ない自然にふれあいながら学習することが出来ました。
就職・進学良いこの学科だからこの業種というのはない印象です。友人も幅広い業種に就職しました。私は就職支援を支援してくださる場所があり、そこによく通っていました。
アクセス・立地悪い駅から歩いて上り坂を約40分、バスなら1限からであれば並びますし、立地は悪いです。
施設・設備良い全体的に綺麗ですし、施設や設備が悪いなと思ったことは特にないです。
友人・恋愛良い学科で実習や研究室など少人数で集まる機会が何度かある為、学科の人との交流はできますし、サークルや部活動に入れば学部やキャンパスを超えて色んな人と交流できます。
学生生活良いサークルや部活動はたくさんあるので1年生の時に気になったところに3つくらい入り、自分に合う場所を探すことをおすすめします
学科で学ぶ内容メインは生態学や工学です。森に入ったり川に入ったり、ゴミ処理場に見学に行ったりと実習もあります。
志望動機自然が好きで、大学の隣に森があり、フィールドワークがあるという点に惹かれた為。
就職先・進学先金融・保険
龍谷大学のことが気になったら!