みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
綺麗な校舎の大学、先生がフレンドリー
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部をまんべんなく学べるにはとても良いと思う。専門性は低いが大学の先生はフレンドリーで学ぶ姿勢の強い学生には親身になって対応してくれる。
講義・授業良い1、2年生時には経営学の幅広い分野を学べ、後期から自分の興味ある分野へ学習を絞って学べるところが良い。しかしゼミの内容か偏っており近年注目が当てられるIT関係は少なく会計関係が多い。
就職・進学普通就職支援に関して講座や講演会などがよく開かれており充実していると考える。
アクセス・立地良い駅から近くスタバなど休憩所も多々あり充実していると思います。
施設・設備良い大変綺麗。最近新しく旧図書館を取り壊しさらに施設の見栄えが良くなった。
友人・恋愛普通人によると思う。付属高校からの付き合いなどが周囲で見られた。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので自分に合ったものを選べる。動画コンテストなど楽しいものもある。
学科で学ぶ内容幅広い経営学を学べることができるが総合的に会計関しての教師陣が多い印象。
志望動機経営学部に興味があったため。この大学では専門性を絞って学習できると考え入学を決めました。しかし教授陣の学問分野に偏りがあるのも事実。
龍谷大学のことが気になったら!