みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2010年度入学
静かな環境
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価普通とても静かな環境で勉強するにはもってこいだと思います。学びを真剣に考える人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業普通専門的知識を持った先生方が多くいらっしゃるので研究したい分野や興味のある分野を持っている人にはぴったりだと思います。
研究室・ゼミ普通自分が興味を持っている事柄についてたくさん勉強でき、それを支援してくれる環境が整っています。やりたいことがある人にはおすすめの学校です。
就職・進学良いキャリアセンターのような就職を支援してくれる環境が整っており、学生にとってはとても心強い味方ではないでしょうか。良いと思います。
アクセス・立地普通駅からほど良い近さにあるので、通学には便利で、近くにお店などもたくさんあるので、買い物をしたりできます。
施設・設備普通校舎はとてもきれいで、敷地も広く、伝統のある雰囲気でとても充実したキャンパスライフを送ることができるのではないでしょうか
友人・恋愛普通サークルやクラブが多く、たくさんの友人ができると思います。ゼミや授業などで他学部の学生とも交流をふかめることができます。
学科で学ぶ内容経済の仕組みや社会のしくみについて勉強しました。
所属研究室・ゼミ名経済学のゼミ
所属研究室・ゼミの概要お金の流通などから経済の仕組みを学ぶことが目的でした。
就職先・進学先かいとうきょひ
志望動機経済の仕組みに興味があり、勉強してみたかったから
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたかとことん過去問を解いて、わからないところはおしえてもらうなどした
龍谷大学のことが気になったら!