みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
これほど面白い大学は他にない!!
2018年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食料農業システム学科の評価-
総合評価良い入学前の印象とはかなり違う大学でした。いい意味で裏切られた気分です。建学の精神という浄土真宗の精神があるためなのか、学生や先生に芯があるように感じる大学です。
入学式でも男女共に黒髪の人が多く、金髪の人は浮いていました。 -
講義・授業良いすごく面倒見のいい先生が多いです。
質問にも親身に答えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い3回生の前期にゼミが決まります。農村文化や農業経済、農業史に詳しい先生方がおられます。
就職・進学良いニチレイなど大手企業に内定した先輩もおられます。
アクセス・立地悪い峠を越えないとキャンパスに行けないのが残念。京都の深草キャンパスへ無料の高速バスが1日何便か出ているけど、最寄り駅からは料金払ってバスに乗らないといけないです。
施設・設備良い映画のロケ地にもなった綺麗なキャンパス
派手すぎず落ち着いた雰囲気です。 -
友人・恋愛良い一回生の前期に大学や学友会主催で友達を作るための合宿やイベントが行われます。
サークルや委員会、部活も充実しています。 -
学生生活良い学友会がしっかり機能していて、部活やサークルは充実しています。深草キャンパスにも前述のバスで簡単に行けるので、キャンパスの違いをあまり感じずに活動できます。
学科で学ぶ内容農家さんで作った作物が自分達の食卓にどう届くかを勉強してます。
就職先・進学先大手メーカー
龍谷大学のことが気になったら!