みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
龍谷大学の口コミ
2017年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先端理工学部応用化学課程の評価-
総合評価普通理系志望で近大京都産業に落ちたため仕方なく進学しました。実家が大阪なので通学でしたがそんなに通学時間はかかりませんでした。また、私の学科は毎週プレゼンがあったので忙しかったです。
講義・授業普通遅くまで残って研究レポートの作成に先生が手伝ってくれたことは非常に感謝しています。分析化学でわからないことだらけでしたが先生が個別で分かりやすく教えてくれたのでなんとか乗り切れました。
研究室・ゼミ悪い他の大学はどうなっているかわからないが、教授の好き嫌いが激しかった。それと、早めに行動しないと人気の研究室は手遅れになってしまう。
就職・進学悪い自分から動かないと手遅れになってしまう危険大。
自分は先輩からいろいろ聞いていたので、前もって行動できた。 -
アクセス・立地良いすぐ近くに駅があり、交通の便は比較的良かった。
施設・設備悪いやはり文系中心で研究施設の器具は古い年代のものが多かった。
友人・恋愛悪いとりあえず理系は女子が極端に少なかったから、彼女をつくるのは皆苦労していた。
学生生活普通総合大学だからそれなりにしっかりしていた。
学科で学ぶ内容1,2回で基礎を学び、3,4回生でコースに別れて専門的なことを学びます。私の頃は分析環境化学系、無機セラミック系、有機高分子系、生物機能分子系でコースは構成されていました。
就職先・進学先製薬会社営業
龍谷大学のことが気になったら!