みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
理系の就職先が広がる学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先端理工学部応用化学課程の評価-
総合評価良い大学で勉強するにはとてもいい環境だと思います。
図書館には、ネットでは調べられないような専門書が沢山ありますし、実験でのレポート作成にはとても役立ちます。もちろん研究もしやすい環境です。 -
講義・授業良い専門の授業は、教授の授業のためとてもわかりやすく自分の知識になると思います。
授業の一環として実験がありますが、実験を通して自分の研究や、就職先での技術になると思うので、しっかりやれば将来を左右すると言っても過言ではないと思います。 -
研究室・ゼミ良い3回生から各研究室に配属されますが、どこの研究室も設備は整ってると思います。先輩が研究の仕方や論文のまとめ方を教えてくれるので、充実して研究に臨めると思います。
アクセス・立地普通理工学部がある瀬田キャンパスは最寄駅がJR瀬田駅で、そこからバスに乗って2㎞くらい山を登った先のキャンパスに行きますが、歩いても30分程で自転車でも15?20分くらいで着きます。山なので自転車では帰り道は10分程度で帰れます。
就職先・進学先化粧品会社/販売職
大手メーカー/研究開発職
龍谷大学のことが気になったら!