みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
大学生活を楽しめる学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通基礎単位は取得するのに難しいと思いますが、頑張って勉強すれば習得可能です。その他は先生によりけりで、普通に大学に通えば留年はしないと思います。
就職・進学悪い就職支援してくれる人がいますが、すごく上から目線で話してくる人もいて、わたしはあまり活用しませんでした
アクセス・立地良い京阪深草駅から見える位置にあり、通学しやすいキャンパスだと思います。教室まで徒歩10分ほど
大阪方面京橋方面から来る人は特急に乗って丹波橋で普通電車に乗り換えです。
最近深草駅が改装され、すごくきれいになってるので使いやすい駅だと思います。
キャンパス周辺にはたくさんの飲食店があります。鳥貴族、定食屋、ラーメン、王将、牛丼、うどん等。スーパーもたくさんあり、食べ物には困らないと思います。 -
施設・設備良いキャンパス内にスターバックスコーヒーがあります。
友人・恋愛良いたくさんの友達と出会えます。学校側も仲良くさせようといろいろなことをしてくれました。入学時。
学生生活普通部活やサークル活動は盛んだと思います。みんな何かしらに所属してると思います。
就職先・進学先金融
投稿者ID:319675
龍谷大学のことが気になったら!