みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
教授がやさしい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]先端理工学部電子情報通信課程の評価-
総合評価普通教授は優しく、授業も分かりやすいのですが丘にあるのでアクセスがあまりよくありません。
しかし、設備面はしっかりとしています。
就職は色々と助けてくれる教授がいるので、それは嬉しいです。 -
講義・授業良い授業がわかりやすいです。
1から教えていただけます。
また、院生が教えてくれる時間ももうけていただけます。 -
研究室・ゼミ良い教授が多いので、必然的に研究室も多くなります。
さまざまな分野があり、特にソーラーパネルについては世界レベル、スパコンでもトップクラスの研究室だそうです。 -
就職・進学普通就職は色々と世話をしてもらえますが、近くに立命館大学、同志社大学があるため、あまり強いとは言えません。
アクセス・立地普通駅は新快速が止まらなく、瀬田学舎は駅から離れている上、丘の上にあるためすこし不便なところがあります。
施設・設備良い私立である分、設備面や学食に力を入れたり、学部新設もしているため、綺麗で清潔感のある場所です。ただ、広くて移動が面倒くさいかもしれません。
友人・恋愛普通主に理工学部があるため、女性の生徒が少ないです。
男性は非常に多いため、女性は困らないでしょう。
また、友人もいい人が多いです。
学科で学ぶ内容機械学科と電気電子の中間なので、多くのことを学べます
志望動機ソフトウェア開発に興味があったため。また、その職に興味があったため
利用した予備校・家庭教師京進高校部
どのような入試対策をしていたか赤本を重点的に、基礎を叩き込めばいいです。
投稿者ID:120442
龍谷大学のことが気になったら!