みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
学生同士で高め合える学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い教授の方々のお話は本当に面白いです。様々な海外経験のある方たちが、生徒と一緒に学ぼうと寄り添ってくれます。
講義・授業良いとにかく英語しかやらないです。英語を学びたい人にはいいのではないでしょうか。
就職・進学普通サポート体制は整っています。やはり文系ということもあって、特に大手にこだわる人は就職は簡単ではないと思います。
アクセス・立地良いJR使う方は稲荷大社から10分ほど歩きます。時間帯によっては15分以上電車を待たないといけないことがあるので少し不便かもです。
施設・設備良いとにかく広い。トイレはほぼ様式で綺麗です。特に国際の和顔館は綺麗ですね。
友人・恋愛良いこの学科はサークル入る人少ないです。でも規模が小さい学科なのでみんな仲良いと思います。
学生生活良い学祭が復活したので楽しいと思います。屋台もたくさん出ていました。ただミスコンはいらないなと思いますね。
学科で学ぶ内容一年は基本的に英語やグローバルスタディについての授業、2年は留学に行く人が多いですね。三年から専門的な授業が開講します。
志望動機とにかく海外に行ってみたい!という不純な動機で、特に英語が好きというわけではありませんでしたが、海外に興味のある方はぜひ。
投稿者ID:892089
龍谷大学のことが気になったら!