みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2010年度入学
挑戦するには良い環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたい人にとってはとてもいい大学だと思います。良い点はとくにありませんが、悪い点は学生の質が低いこと。授業中とてもうるさいです。
講義・授業良い前述したように学生の質が低いので授業中とてもうるさいです。教授たちの授業内容はとてもわかりやすいものです。
アクセス・立地普通京阪深草駅を降りて徒歩2分でキャンパスにつきますのでアクセスは快適です。深草キャンパスは狭いですが、滋賀にある瀬田キャンパスは広いです、アクセスはよくありませんが。
施設・設備普通頻繁に校舎の建て替え工事をしていました、今年度終わりに新しい学舎がまたできるようです。スターバックスも入るようです。
友人・恋愛良い恋愛に関しては本人の努力次第です。友人関係については誰もが友達を欲しがっている雰囲気でした。積極的に声をかけていくべきでしょう。
部活・サークル良い部活もサークルも充実していますが、学術文化局というもののシステムがとてもややこしいです。3年もいれば自ずと理解できるでしょうが、新入生にとっては意味不明以外の何物でもありません。
学科で学ぶ内容マクロ・ミクロ経済学をベースに学んでいます
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由卒業要件ギリギリでの卒業だったので就職活動をできなかったから
志望動機学校の名前がかっこよかったので、入れれば学部はどこでもよかった。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか小論文と面接対策を重点的にしました。資格を利用しての入試でしたので特に対策はありませんでした。
龍谷大学のことが気になったら!