みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2006年度入学
まあこんなもん
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い何だかんだで良かったと思うけどそもそも他の大学を知らないから比較してどうかとかはよく分からない。誰でもそうだけど。
講義・授業良い色々学んだ。そしてためになるものも多かった。知識欲を満たすような講義は多かったので楽しかったとは言える。
アクセス・立地良い深草は京阪の深草駅から近かった。周辺にもそれなりに施設がある。大宮は京都駅から徒歩10分そこら。周辺は言うまでもなくご立派。
施設・設備良い深草は色々と新しくなっている。大宮は歴史のある建物がいい。いかにも明治時代って感じで。図書館も色々楽しめる。
友人・恋愛普通友人はそれなりに出来た。何となく同じような出身地の人が多かった気がするのは偶然か必然か。
部活・サークル普通入ってなかったから何とも言えないけどまあ入ってみれば楽しめるんじゃないの。
学科で学ぶ内容歴史について総合的に学ぶことが出来ます。
就職先・進学先市役所
就職先・進学先を選んだ理由どうにか受かったところなら何でも良かった。
志望動機受かったから。歴史の勉強をしたかったって程度のもの。
どのような入試対策をしていたか特に何かをしたわけではなかった。普通に合格できた。
龍谷大学のことが気になったら!