みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
文学部希望の方
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い文系に力を入れている大学なので、そちらの方面を目指している方にはおすすめできる大学だと思います。また就職活動にも力を入れており、企業説明会やエントリーシートの書き方講座、業界研究について、さらにOBOGの方から話を聞ける場を設けてくださっております。
講義・授業良い史学、仏教について専門的に学ぶことが出来る極めて全国でも珍しい大学です。加え東洋思想や西洋思想などといったことも、選択しだいでは学ぶことができます。これらを対比させることができるのも醍醐味の一つです。
アクセス・立地良い駅までは多少の距離は歩く必要がありますが、慣れてしまえばさして不便だとは思わないだろうと思います。スーパーやコンビニ、郵便局なども近くにあるので非常に正価値がしやすい環境だと思います。
施設・設備良い深草キャンパスは非常に近代的でありながら、モダンな雰囲気を醸し出しているのが特徴です。現在改修工事が進んでおり、非常に綺麗で居心地が良い空間となっています。
友人・恋愛普通男女の割合が五分五分程度であり、それなりの数のカップルはいたのではないでしょうか。基本的には真面目で可愛らしい人が多いい印象を受けます。
部活・サークル普通部活・サークル活動も活発ですがボランティア活動や国内・海外インターンシップ等も盛んです。特に部活では野球とバレーボールが活躍していたのが印象に残っています。
学科で学ぶ内容史学について基本的なことから専門的なことまで多く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名文学部史学科
所属研究室・ゼミの概要日本古代史について資料に触れ解説していただきながら深く掘り下げていきます。
志望動機図書蔵書数は全国トップクラスであり、専門的事柄を学ぶのに最適な空間だと思ったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接対策を繰り返し行い、自己PRシートを何度も添削していただきました。
龍谷大学のことが気になったら!