みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で道を作れる
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語が言語学や文化から、スピーキングクラスなどの実践的なものまで幅広く学べてよかった。先生もネイティブの方で、楽しい環境で勉強できた。
講義・授業良い必須科目だけでなく、色々な専攻科目が選べてよかった。また、第二言語集中型など、他の言語も学べたこともよかった。
就職・進学良い自分の意思次第でさまざまなサポートを受けられる機会がある。大手企業への就職の実績もたくさんあるので、本当に個人の努力次第だと思う。
アクセス・立地良い文学部は3回生から大宮学舎に移動で、伝統的で静かな環境で学習できたのがよかった。
施設・設備良い設備はコンビニやスターバックスがあって、特に深草学者はモダンできれい。
友人・恋愛良いサークルや部活など個人次第だが、友人のつくりやすい環境にあると思う。
学生生活良いさまざまなサークルがあって、種類も多いので所属したいサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容英語の文化、文学、言語学。その他は仏教系大学なので、仏教のクラスは必須。
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル業 -
志望動機交換留学先のある大学で、英語を文化や言語の観点から学べるから
投稿者ID:819983
龍谷大学のことが気になったら!