みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2010年度入学
文学、日本語学や出版を学ぶことができる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い自主的に学ぶことができる良い環境にある大学です。とくに文学部では、京都という土地柄も魅力の一つだと思います。
講義・授業良い専門的なことについて深く学ぶことができます。科目数も多いので、自分が関心の持つことに対して広くアンテナを広げることが大切だと思います。
研究室・ゼミ良い自分の知りたいことを深く学ぶことができる環境が整っています。就活とも合わせて、自分のやり方にあったゼミをおすすめします。
就職・進学良いサポート体制が非常に厚く、しっかりと相談にも乗ってもらえる環境にあります。気になる方面があれば、サポート課を訪ねることをお勧めします。
アクセス・立地良い京都という立地がとても魅力的です。文学とも関係の深い場所が近くになるので、体験的に学べることが多いと思います。
施設・設備良い近代的な施設が整っています。また、文学部校舎である大宮校舎は雰囲気がとてもいいので、入学前に見学に行くことをお勧めします。
友人・恋愛良い穏やかな人が多い大学だと思います。サークルも多種多様なものがあるので、自分が気になるところが見つかると思います。
学科で学ぶ内容文学についてとことん学ぶことができます。自主的に興味を持つことをお勧めします。
所属研究室・ゼミ名情報出版学
所属研究室・ゼミの概要出版の歴史についてなど、多種多様に学べます。
就職先・進学先市役所のアルバイト
就職先・進学先を選んだ理由司書の面接期間をつなぐために、期間限定の仕事です。
志望動機文学について深く学びたかったので、立地も併せて決めました。
利用した予備校・家庭教師第一ゼミナール
どのような入試対策をしていたか国語重視型の推薦を選んだので、そちらに力を入れて勉強しました。
龍谷大学のことが気になったら!