みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
充実した学びを送れる場所である。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にとっては良いところだと思う。専門科目だけでなく幅広い分野の学問に触れることが出来る。蔵書も豊富であり、非常に過ごしやすい図書館設備がある。
講義・授業良い様々な分野の教授がいるので、選択科目の種類が多様で面白い。選択肢が多いためどれにするべきか迷う時もあり、非常にレジメが読み取りにくい。自分にあった教授を探すのが難しい。
研究室・ゼミ良い専攻科目についてより深く専門的に学ぶことが出来る。他国との大学交流も盛んであり、特に仏教に関係する内容が多い。教授との相性もあるので選択には慎重になるべきだと思う。
就職・進学普通大手企業から隠れた優良企業まで紹介してくれる。業界について紹介されている本が何十冊と有り中身も充実したものになっている。
アクセス・立地良い駅・すーぱー・コンビニが目と鼻の先にある。駅も非常に近くそれなりの距離と時間はかかるが、使用するにあたり便利である。
施設・設備良い清潔感がある。特にトイレは綺麗である。新しく建った21号館はまだ新築ということもあってか壁も白く、暖房施設も完備されている。
友人・恋愛悪い個性が強く、美人で可愛らしい女子大生が多い。反面男性は余りパッとしない人が多いように見えた。こればかりは人の交友関係の広さに関することなので深くは存じ上げない。
学科で学ぶ内容日本についての基本知識から、自分にあった時代・文化について学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名古代史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の興味がある古代史について研究することができる。
志望動機自分の興味・関心のある分野について学ぶのに適したところだと思ったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、どうしてもわからない場合や理解ができないときは職員室へお邪魔し質問をした。
龍谷大学のことが気になったら!