みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
実践的に社会問題を見つめる
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い全体的にきてよかったと思える学部です。二年生からの授業にも期待できます。大学の中では学部の人数が少ないので、より密接に関われる友達を見つけることができると思います。
講義・授業良いさまざまな背景を持った先生が揃っており、充実した授業を受けることができます。
特に自分が選ぶことのできる授業は自分の興味のあることを新たに発見できるきっかけにもなります。 -
研究室・ゼミ普通二年生から始まるのでまだゼミには参加していませんが、ゼミ選びやゼミ担当の先生のお話を聞く機会があります。専門分野に特化した先生や先生の個性が生かされたゼミばかりでだれでも一つは興味のあるものが見つかると思います。
就職・進学良い進学実績は良いです。特に一年生から職業に関する情報を得る機会がとても多くあります。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはとても良いです。JR、近鉄、京阪、どの列車に乗っても辿り着くことができます。ただ京阪の特急は通っていないので遠くから来る人は少し時間がかかります。
施設・設備良い図書館、カフェ、自習室、どれも不足なく充実しています。広場の空間も居心地が良いです。
友人・恋愛悪い正直一年生には出会いがありません。他の学部の人と会う機会が完全に絶たれています。しかし自分の学部内では出会うことができます。
学生生活悪い一年生なのでまだよくわかっていません。サークルによっては勧誘活動をオンライン上でしているところもあります。
学科で学ぶ内容政策学部は学科までみんな共通の学部です。内容としては政策の問題を法律学や経済学、行政などの観点から多角的にみる学部学科です。
志望動機社会問題に興味があり、今の世の中を変えるために小さなことでも実行したいと思ったから
感染症対策としてやっていること消毒、換気、ソーシャルディスタンス7人中6人が「参考になった」といっています
龍谷大学のことが気になったら!