みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
卒業生 / 2010年度入学
他の大学にはない環境
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い仏教系の大学であるので、そのような専門分野に興味がある人は良い。また、一般の生徒も教養として仏教を学ぶ時間がありとても良い
講義・授業良い住職の方が講師として来られるので、高度な専門分野を学習できとても良いと思う。その分野に関してはかなりレベルの高い内容で他の学校にはないと思う。
研究室・ゼミ良い研究室の隣に図書館があり、特に大宮キャンパスはとても蔵書が豊富で十分な研究活動ができる。各大学の論叢もとりそろえてあり、とても役立つ。
就職・進学悪い周囲の人間からの噂も含めて、就職にはあまり協力的になっていないように思う。とくに、内定者の調査は頻繁に行っているが、未内定者への援助をしているかは不明
アクセス・立地良いJRや地下鉄、京阪から歩いてすぐなのでとても通いやすい。また、キャンパス間を無料のバスが運行しているので、それも活用するとさらに便利が良い。ただ、本数が少なく立ち乗りもある。
施設・設備良い校舎は比較的とてもきれい。また、大宮学者は重要文化財に指定されていることもあり、とても趣がある校舎である。また、トイレなども綺麗に整備されており、使用しゃすい。
友人・恋愛良い多くのサークルが存在するので、交友関係は築きやすい環境だと思う。また、体育局なるものが存在し、各サークルごとに代表者を通じて、話し合う機会や飲み会などの機会が多くある。
学科で学ぶ内容仏教についていちから学習することができる。また、多くの教授の考え方を学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名中西ゼミ
所属研究室・ゼミの概要仏教史に関してなら、さまざまな内容で研究できる
就職先・進学先中学校講師
就職先・進学先を選んだ理由中学生の頃より、教員をめざしていたので講師を選んだ
志望動機中学校社会、高校一種の教員免許が取得できるため
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特に利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いて、とにかく実力をつけていった。また、傾向を探った
龍谷大学のことが気になったら!