みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/龍谷大前深草駅
自分の学びたい分野を深く学べます。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い大学でも自分の学びたい分野を集中的に学ぶことができました。また立地もよく学業以外にもサークルや交友関係を通していろんな活動ができたのでよかったと思います。
講義・授業良い実習や、事例をみながらの授業があり実際の現場に向けた勉強をすることができた。さまざまな分野の教授がおり、いろんな授業をうけることができた。
研究室・ゼミ良いゼミは2回生から選ぶことができて、卒論に向けても教授や大学院生がサポートしてくれて心強かった。
就職・進学良い就職率が高く、エントリーシートや模擬面接など、キャリアセンターで相談することができた。
アクセス・立地良い1?2回生は深草キャンパスで、京阪の駅から近く、京都駅からもそれほど遠くない。3?4回生は大宮キャンパスで京都駅から歩いて15分ほどで立地はよかった。
施設・設備良い大宮キャンパスは重要文化財にもなっており歴史を感じられた。深草キャンパスはとても綺麗で新しかった。
友人・恋愛良いキャンパスも3つあり学部も多いため、さまざまな人が多く過ごしており交友関係は広がった。
学生生活良いサークルは公認、非公認合わせて多数あり、かけもちもできる。ゆるいものから本格的なものまでさまざま。
学科で学ぶ内容一般的な心理学を学び、ゼミにわかれてからは、医療分野、福祉分野、宗教カウンセリングなど分野にわかれ、卒論も興味ある分野をすることができます。
就職先・進学先福祉分野の仕事
志望動機昔から心理学に興味があり京都で学びたいと思っていたから。また就職率も高い学校であったため。
龍谷大学のことが気になったら!